Tarte poires amandine

J’ai enfin trouvé une recette de pâte sablée que je réussis ! Vous la trouverez sur le site de Chef Simon (qui est au passage, une vraie  source de conseils techniques, de recettes) et plus particulièrement ici.

J’ai fait cuire la pâte sablée à 200°C à blanc pendant 10 minutes (pensez à mettre un peu de poids sur la pâte pour qu’elle évite de cloquer. Cailloux sur une feuille de papier sulfurisée dans mon cas).

Et pour accompagner cette pâte sablée, j’ai « emprunté » la recette de la tarte aux poires amandine de Cookismo mais sans le rhum et sans finition. J’ai utilisé une boîte moyenne de poires au sirop plus une petite boîte. Enfin, au bout de 25 minutes, j’ai baissé le four à 180°C car la tarte était déjà dorée. Je pense même tenter un temps de cuisson à 20 minutes la prochaine fois.

Délicieux ! Pas le temps de prendre une photo, elle a été dévorée par les petits et les plus grands en un clin d’oeil !

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