Tarte Tatin tomates-mozzarella

Pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 boîtes (premier format) de tomates pelées (entières ou en morceaux)
  • 1 mozzarella
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de basilic (15 à 20 feuilles moyennes)
  • un peu d’origan
  • 1 petit oignon (facultatif)

 

Préchauffez le four thermostat 7 (200 °C)

Si vous décidez d’utiliser un oignon, faites le fondre émincé finement à feu très doux dans une casserole avec un peu d’huile d’olive

Versez ensuite les 2 boîtes de tomates

Parsemez du hachis d’ail et de basilic

Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que la compote soit presque sèche. ça peut prendre un peu de temps mais ça nécessite peu de surveillance (je la fais cuire environ 1 heure)

Parsemez le fond de votre plat à tarte de morceaux de mozzarella (pour les gourmands et suivant la taille de votre plat, 2 sachets ne seront pas de trop mais 1 suffit)

Versez la compte de tomates  et posez la pâte feuilletée. Faites un petit trou au milieu.

Enfournez pour 25 min

Démoulez votre tarte et parsemez d’origan

blog-1000164

blog-1000171

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s