Falafels aux herbes

Une recette de falafels aux herbes proposée par Laurent Mariotte. Parfaite pour un soir.

Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour une vingtaine de falafels) :

500 g de pois chiches secs
1 oignon
4 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre et persil plat
2 cuil. à café de cumin
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 l d’huile de friture
Sel

La recette

Faites tremper les pois chiche 24h dans de l’eau froide. Le lendemain, égouttez bien les pois chiche et laissez-les sécher sur des feuilles de papier absorbant. Ils doivent être totalement secs.

Placez les pois chiches dans le robot mixeur avec l’oignon coupé en morceaux, les gousses d’ail, les herbes effeuillées, le cumin, le bicarbonate et le
sel. Mixez sans pour autant obtenir une purée.

Formez des boules en pressant bien, vous devez en obtenir environ 20/25. Faites chauffer l’huile (180°environ) dans une grande casserole puis plongez les falafels le temps qu’ils soient bien dorés. Comptez 3 à 4 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant.

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