Un granola à indice glycémique bas adapté de la recette de MegalowFood.
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Les ingrédients
- 100gr de flocons d’avoine (gros, de préférence)
- 30gr de son d’avoine
- 60gr d’un mélange High energy acheté au Biocoop
- 1 à 2 cuillères à café de cacao pur en poudre
- 2 grandes c. à c. de pépites de chocolat noir 70% (ou votre chocolat concassé)
- 10gr de purée de noisettes grillées (ou huile de coco)
- 25gr d’huile de coco
- 30gr de miel d’acacia (ou de sucre de coco)
- Une bonne pincée de vanille en poudre (ou arôme selon la dispo)
La recette
- Préchauffez le four à 150°C.
- Dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients secs et mélangez.
- Faites fondre l’huile de coco, la purée de noisettes et le miel d’acacia ou le sucre de coco dans une petite casserole, à feu doux, jusqu’à petit frémissement.
- Versez sur le mélange sec et touillez pour humidifier le tout de façon homogène.
- Versez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et répartissez-le en une couche.
- Enfournez pour 20 à 25min en changeant la plaque de sens à mi-cuisson pour une dorure uniforme.
- Laissez refroidir complètement sur la plaque.
- Cassez le granola en laissant des gros morceaux et conservez-le dans un bocal hermétiquement fermé plusieurs semaines.